Soßen lassen sich perfekt mit Quark andicken. So einfach geht’s: Quark mit einem Schuss kohlensäurehaltigen Mineralwasser cremig rühren und einen Klecks davon in die Soße geben. Fertig.
Wenn Schokolade, dann Zartbitterschokolade statt der Vollmilch-Variante. Sie ist im Geschmack intensiver, meist reichen 1-2 Stückchen aus, um die Schokolust zu stillen
Auf Nachtisch möchten Sie nicht verzichten? Dann wählen Sie statt Sahnepudding oder Tiramisu einen frischen Obstsalat. Der ist fettfrei und liefert wertvolle Vitamine.
Hat nur zwei Gramm Fett in 100 Gramm - im Gegensatz zum Beispiel zu Mortadella oder Leberwurst (beide fast 30 Gramm Fett) sparen Sie rund die Hälfte der Kalorien.
Hat nur die Hälfte an Fett und schmeckt genauso gut. Wer viel Butter isst, kann mit Halbfettvarianten übers Jahr gesehen einige Kilo reines Fett sparen.
Statt Butter oder Margarine aufs Wurst-Brot. Schmeckt noch herzhafter und spart viele Kalorien. Und der Senf „klebt“ die Wurst genauso gut am Brot fest, wie Butter oder Margarine.