Fleisch pro Portion könnt ihr 150 bis 200 g der folgenden mageren Fleischsorten essen, die jeweils etwa 40 g EW enthalten: Vom Rind: Hüftbraten, Roulade, Steak, mageres Gulasch, gekochtes Rindfleisch Geflügel: Putenbrust, Hähnchenkeulen oder Hähnchenbrust (jweils ohne Haut)
Fleischwaren Pro Portion 150 bis 200 g (ca. 40 g EW): Rind: Tatar, Schinken, Corned Beef, kalter Braten, Roastbeef Geflügel: kaltes Geflügelfleisch ohne Haut, Pute oder Hähnchen in Aspik
Käse Pro Portion etwa 200 g (je nach Fettgehalt 20 bis 30 g EW): Harzer Käse, Fettarmer Frischkäse (bis 5 % Fett), körniger Frischkäse (20 % Fett i. Tr.), Magerquark, Hartkäse (max. 30 % Fett i. Tr.), Weichkäse (max. 30 % Fett i. Tr.), Mozzarella light, Feta light
Fisch pro Portion 150 bis 200 g (ca. 40 g EW): Magerfische: Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch, Forelle, Scholle, Schellfisch Fettfische: Thunfisch, Lachs, Hering, Makrele
Tofu pro Portion ca. 250 g (ca. 22 g EW): Tofu natur oder geräuchert
Salat und Gemüse pro Portion 250 g Salat oder 500 g gegahrtes Gemüse/Rohkost
Ich finde, da kann man sich schon ein schönes Abendessen zusammen basteln :)